& u( E l& [9 j% O# o1 g! r" Q0 ]! U7 x( w" a
烹制方法:
2 }3 Y- I5 R, X5 d s# R. S
主料:猪肺 500g
3 w# h/ `2 K1 H3 m @2 S+ r辅料:油 适量 盐 适量 白萝卜 300g 杏仁 30g 姜 适量 料酒 适量 鸡精 适量 罗汉果 适量
) y. {9 j) n$ a# D
1 c7 X, C) u% l- X& U! S4 a* o
* u! P1 t5 }+ e+ l% A9 S
. X( f' Z5 f4 c& V7 a2 I
5 x; x2 Z8 H0 e7 j# b/ x8 E/ o4 x1 .猪肺用灌水清洗法反复清洗干净,切块,萝卜去皮洗净切块。
( K0 x5 I! |$ m2 s% `, e2 }! `$ W
. _# O _( ?6 u" i9 J
) o) m! m' e- L9 _; p
2 M+ P+ }# G6 G+ q9 G; k2 萝卜放清水锅中煮沸捞出。
% C- I. J! {9 J8 i8 e, P
: K; S9 N2 ^5 J! p( O5 k6 I
! V& ^! `9 U+ g2 {* }( d+ j- U8 Q$ |7 f
3 猪肺放清水中煮沸,捞出清洗干净。
5 F( d; [; D, z: P t# P7 v/ S1 k+ F
5 d# @0 r7 f9 I
: w, t: u% c8 R& S
4 猪肺、萝卜、姜、罗汉果、杏仁、料酒放砂锅中炖1个小时,加盐、鸡精调味。
$ }3 q' _* v) C" X. ?
" i3 p+ y$ I- }7 X1 m% m
; E \ s5 M+ n% I5 E( O" i6 q$ \# T5 G. M7 h" T
5 装碗。